kk75 发表于 2021-4-2 18:21:49

有大神知道,怎么用ShanaEncoder 压制ASS特效字幕吗

找了几款软件都可以压ASS特效字幕,但是速度都很慢,比如丸子工具箱。

但我发现用shanaencoder这款软件压制,速度就很快,还能顺便转换SDR视频,但是用软件不能正确识别ASS的特效字体(电脑已经安装所需字体了),而且也在软件里面设置了替代字体,也将所需要的字体都添加进去了,压制出来的效果,都是不正确的,导致很多特效部分出现特效错位的情况,有大佬教一下怎么处理吗?

使用的是同一个ASS字幕,用了两款软件压制的,效果不一样,图1是shanaencoder,图2是丸子工具箱

时光 发表于 2021-4-2 18:58:40

直接压SUP就行了

song 发表于 2021-4-2 20:28:20

压制的快可能压制出来质量也会大打折扣,“一切都变了”是对白字幕吗?这个显示位置可以调整呀

kk75 发表于 2021-4-2 22:13:52

song 发表于 2021-4-2 20:28
压制的快可能压制出来质量也会大打折扣,“一切都变了”是对白字幕吗?这个显示位置可以调整呀

不是啊...右边的特效字幕,沙丘娱乐公司...没发现一个字体偏上,重叠英文了么,另一个字体刚好。

kk75 发表于 2021-4-2 22:22:31

时光 发表于 2021-4-2 18:58
直接压SUP就行了

ASS怎么转SUP,大佬求教

Dream 发表于 2021-4-23 07:30:43

zc               

Dream 发表于 2021-4-24 07:47:57

支持            

Dream 发表于 2021-5-24 14:10:15

用HandBrake没问题

况天佑 发表于 2023-7-1 14:48:29

不喜欢SUP字幕 还是ASS字幕好看

觉醒的咒印 发表于 2023-7-11 21:38:20

楼主的是BVS终极版么?我自己收藏的是16比9的全画幅IMAX收藏版,观感上要比4比3的IMAX更舒服一点,虽然会丢失一点上下画面
页: [1]
查看完整版本: 有大神知道,怎么用ShanaEncoder 压制ASS特效字幕吗