你的未来还有我 发表于 2018-1-2 22:23:35

谢晋反思三部曲之二

◎译  名 TheHerdsman
◎片  名 牧马人
◎年  代 1982
◎产  地 中国
◎类  别 剧情/爱情
◎语  言 汉语普通话
◎上映日期 1982
◎IMDb评分  7.2/10 from 102 users
◎IMDb链接  http://www.imdb.com/title/tt0084363/
◎豆瓣评分 7.9/10 from 4,941 users
◎豆瓣链接 https://movie.douban.com/subject/1308038/
◎片  长 99分钟
◎导  演 谢晋
◎主  演 朱时茂
      丛珊
      刘琼
      牛犇
      雷仲谦
      奇梦石 Mengshi Qi

◎简  介

1970年代末,在西北敕勒川牧场做了小半辈子牧马人的小学教师许灵均(朱时茂)一路风尘来到北京饭店,与30年未曾谋面的父亲、旅美华侨企业家许景由(刘琼)见面。当年,追求个人自由的许景由无法忍受与妻子的错误婚姻,丢下妻儿去了美国。此次归来,他有心带许灵均回美国继承事业。
  交谈中,许灵均不认为将自己融在集体中、时时以国家利益为重的行为是思想陈旧的表现,对于父亲的舒适生活,他并不艳羡。
  回顾自己几十年来所走的道路,虽有幼年成为弃儿、青年被打成右派下放牧场的悲惨经历,却也数次从牧区质朴、善良的乡民身上感受到人间温情,而在艰难岁月中与四川苦命女李秀芝(丛珊)结为夫妻后,许灵均更是尝到苦尽甘来的心酸与甜美。他认为,国家在好不容易迈过“文革”这个大坎之后,个人更应该同亲朋一起,不离不弃地跟着她走向新生。

已有 29 人购买  本主题需向作者支付 10 大洋 才能浏览 购买主题

迎刃冰解 发表于 2018-6-15 20:58:00

谢谢lz分享

songrong03 发表于 2018-7-5 20:31:27

朱时茂年轻的时候还真帅

liu67459 发表于 2018-10-24 09:18:56

老大这才做速度 非常感谢

liu67459 发表于 2019-2-4 14:32:29

好片子,支持楼主发片

ymly游龙 发表于 2019-4-30 08:37:35

我说我曾经在乡里的露天广场看过这部电影,会不会透露我的芳龄

vtlok 发表于 2020-3-11 18:33:15

谢谢楼主 看看这个版本的清晰度如何

Scorpio1101 发表于 2020-4-6 15:52:46

多谢楼主分享

1037747027 发表于 2020-9-15 21:40:53

多谢分享多谢分享

sironlee 发表于 2020-9-26 20:59:43

感谢分享 辛苦了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [百度][1982][720P][牧马人][国语无字][朱时茂.丛珊][5.82GB][MKV][CCTV6]