sailer119 发表于 2022-4-3 11:10:46

谢谢分享了 不错哦

鄙人不善于阅片 发表于 2022-4-3 11:27:12

成功了,我的笔记本R9000P3060可以一战,就是风扇吹的声音有点响,键盘面略微发烫

原子小金刚 发表于 2022-4-3 12:34:29

学习贴,多谢朋友分享交流

鄙人不善于阅片 发表于 2022-4-3 15:17:25

楼主大大,真诚求教,解决了hdr播放的问题,但出现了外挂特效字幕错位和扁平的情况,请问如何解决,我尝试着右击鼠标选择尽量输出到底部和可以输出到画面外,但都没有用,实在没有办法了,想来请教一下您!

skymailwu 发表于 2022-4-3 16:25:43

鄙人不善于阅片 发表于 2022-4-3 15:17
楼主大大,真诚求教,解决了hdr播放的问题,但出现了外挂特效字幕错位和扁平的情况,请问如何解决,我尝试 ...

因为我设置了启用字幕渲染插件xysubfilter,这个插件可以改善madVR渲染下的性能,而且对SRT和ASS SSA之类的字幕显示效果有很大提升,但是一个缺点就是对部分PGS特效字幕支持的不太好。因为完美解码内部的滤镜已经完全被禁用,所以你调整播放器的字幕设置是不起作用的。你可以这样设置,滤镜~~~全局滤镜优先权~~~把xysub这一项前面的勾去掉,然后去字幕选项~~右边“在屏幕上显示字幕”这一项上打钩,然后确定重新启动播放器。这样完美解码自带的字幕滤镜就重新工作了,自带字幕滤镜对图片格式的特效字幕支持的不错。有得就有失,自带的字幕滤镜会导致全屏模式下无法启动10bit色深显示,如果你是8bit显示器,那么换回去没有损失,而我是10bit 显示器,强迫症的我。。。哎

skymailwu 发表于 2022-4-3 16:28:59

鄙人不善于阅片 发表于 2022-4-3 11:27
成功了,我的笔记本R9000P3060可以一战,就是风扇吹的声音有点响,键盘面略微发烫

madVR渲染器会调用显卡的通用计算单元来增强画质,效果调高了甚至可以把你显卡榨干。播放HDR的时候连CPU都要参与,我播放4K HDR视频的时候甚至CPU占用能到50%,当然我是个垃圾9400

鄙人不善于阅片 发表于 2022-4-4 10:37:43

skymailwu 发表于 2022-4-3 16:25
因为我设置了启用字幕渲染插件xysubfilter,这个插件可以改善madVR渲染下的性能,而且对SRT和ASS SSA之类 ...

哇,十分感谢了!!楼主好人一生平安!!!:handshake

meja 发表于 2022-4-4 20:52:11

首先要有一个好的显示器

skymailwu 发表于 2022-4-4 21:24:58

meja 发表于 2022-4-4 20:52
首先要有一个好的显示器

如果只是解决能看HDR的问题,不需要什么好显示器。当然显示器越好颜色越舒服
页: 1 [2]
查看完整版本: 简单解决普通显示设备播放HDR视频教程