tutuan 发表于 2022-5-14 10:07:58

大家都用什么硬盘来存片?

多大的容量比较不容易坏呢?已经坏了好几个盘了。。都不敢存在硬盘上了。(买的西数)
或者有什么别的保存方式推荐呢?

niyihong 发表于 2022-5-14 11:03:30

我个人,精简了很多后,2t的够我自己用,我买的英睿达的mx500,2t的,套了个硬盘盒在用,速度还行,比机械快。

niyihong 发表于 2022-5-14 11:04:33

3.5的垂直应该比较经用,2.5的垂直就几乎绝版了

sweetguokai 发表于 2022-5-14 11:05:40

没有绝对不会坏的设备。只是看坏的机率和操作方式和使用环境,目前我黑群晖使用的是西数500G硬盘已超过十年了。没有坏道。如果想要保存数据建议买台白群晖并且使用NAS专用硬盘“希捷酷狼”,如果觉得还是不保险的话可以设置和百度网盘同步

离群的帅狼 发表于 2022-5-14 11:07:04

特别喜欢的,机械硬盘和网盘双备份,其他无办法

tutuan 发表于 2022-5-14 11:23:29

niyihong 发表于 2022-5-14 11:03
我个人,精简了很多后,2t的够我自己用,我买的英睿达的mx500,2t的,套了个硬盘盒在用,速度还行,比机械 ...

说得对,必须要精简,再保存。

tutuan 发表于 2022-5-14 11:24:13

sweetguokai 发表于 2022-5-14 11:05
没有绝对不会坏的设备。只是看坏的机率和操作方式和使用环境,目前我黑群晖使用的是西数500G硬盘已超过十年 ...

涨知识了!学习了好几个新词~很具体!

与世无争的绅士 发表于 2022-5-14 11:24:31

除了特别喜欢的片子存硬盘一般都是115下载看了就删,一般都是4T或2T西数的

tutuan 发表于 2022-5-14 11:25:01

离群的帅狼 发表于 2022-5-14 11:07
特别喜欢的,机械硬盘和网盘双备份,其他无办法

一定要多放几个地方,机械硬盘 OK~

coolbeer 发表于 2022-5-14 11:41:05

机械硬盘,西数,希捷都有,六七个2T的,大概差不多10来年了,目前坏了一个西数的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 大家都用什么硬盘来存片?