jikun2002 发表于 2022-7-3 20:14:40

关于nas的使用心得分享1

家里的黑群辉、威联通捣腾了几个月,有点心得,把走的坑跟大家分享一下,有用到的忙烦给赏点金币啊,哈哈
今天分享一个小的发现,黑裙上自带的有个DDNS,可以绑定解析动态公网ip,我之前用的是F3322.NET的免费域名,现在群辉自动的DDNS供应商里面选不到f3322.net的网站了,可以从控制面板-外部访问-DDNS-自定义里面添加,“服务供应商”名字随便取,“Query URL”的地址填写“http://members.3322.org/dyndns/update?system=dyndns&hostname=__HOSTNAME__&myip=__MYIP__”,点击保存后,就可以在新增的服务供应商列表里面找到刚刚新增的这个F3322.NET的域名了,然后填上自己申请的域名,用户名,密码就可以成功的完成免费的动态公网绑定域名了,这个好像只能用ipv4的动态公网,ipv6不能用。在路由器里面设置好端口映射就可以在外网用自己申请的域名+端口号,来访问家里的nas了。

zhuzhu2020 发表于 2022-7-3 20:26:22

教程真是好教程。问题是,我有一堆移动硬盘,没有NAS存储...{:4_151:}

jikun2002 发表于 2022-7-5 08:32:06

zhuzhu2020 发表于 2022-7-3 20:26
教程真是好教程。问题是,我有一堆移动硬盘,没有NAS存储...

自己用旧电脑diy一个,很简单,用来管理硬盘资源很方便

jikun2002 发表于 2022-7-7 22:52:17

现在中级会员在这个版块已经没有发帖权限了吗,还是只是我的权限被限制了啊?:dizzy:

jimo 发表于 2022-7-12 07:30:10

学习啦,我纯看电影,办公室没的暂时没需要,所以还没有仔细去学习研究这个这系统的用法

4521657 发表于 2022-7-16 09:52:33

谢谢分享,学习下了

jikun2002 发表于 2022-8-5 15:37:14

发帖权限有了,后续还会发一些分享帖,一来可以给有帮助的朋友,二来赚点积分

樱花暗香 发表于 2023-8-26 20:55:46

用esxi打底,truenas做存储阵列,虚拟个乌班图系统做plex软件服务,跑docker用portainer,外网访问IPV6为主

taichi94 发表于 2024-1-11 10:09:56

谢谢分享,学习下了
页: [1]
查看完整版本: 关于nas的使用心得分享1