luyuzhe 发表于 2023-12-22 11:27:43

otoya0411 发表于 2023-12-22 00:31
目前就是在我的那个PotPlayer可以这样,但是就是时间轴整体不会改变 下一次还是变了 我就想固定一下

你得改字幕文件,调视频播放器没有用

zhuzhu2020 发表于 2024-1-11 21:10:31

首先,你要说明字幕是什么格式的文件,一般常用的视频字幕格式分三种,srt,ass,sup。
从你描述的情况看,srt及ass用Aegisub或SrtEdit这两款软件调整都可以,操作起来很简单。如果是sup,用反编译软件也不是不行,就是比较麻烦,上手有一定难度

otoya0411 发表于 2024-1-12 20:59:05

zhuzhu2020 发表于 2024-1-11 21:10
首先,你要说明字幕是什么格式的文件,一般常用的视频字幕格式分三种,srt,ass,sup。
从你描述的情况看 ...

是SRT 那我去试试看

evofans 发表于 2024-1-14 00:43:37

我用 人人译视界 调整字幕

dracozhu 发表于 2024-3-8 10:44:44

我一般这种差一点点的就用这个网站调
你先全体提前或延后,让前半段对其。
然后用partial shift,去调轴后半段
https://subtitletools.com/

otoya0411 发表于 2024-3-10 01:23:31

dracozhu 发表于 2024-3-8 10:44
我一般这种差一点点的就用这个网站调
你先全体提前或延后,让前半段对其。
然后用partial shift,去调轴 ...

哇 这个看起来容易一点 谢谢 我去看看

zizizizi 发表于 2024-3-10 09:37:07

用Aegisub整几分钟就搞定了,还直观

susanwuxie 发表于 2024-3-10 19:37:56

可以调的,但具体得看字幕和视频文件,如果只是涉及帧率问题,按照帧率转换一下就可以了。

susanwuxie 发表于 2024-3-10 19:38:41

但如楼主所说,视频可能被分割过,那就找到分割点的字幕时间轴,往前或往后相应调整下也可以。

susanwuxie 发表于 2024-3-10 19:39:38

其实很简单,找个字幕编辑文件就可以了
难度不大,多试试就会了
页: 1 [2]
查看完整版本: 请问找到的字幕在前半段快3秒,后半段慢,有什么方法可以调整统一吗