腾冲人 发表于 2024-3-18 23:35:34

1080P显示器播放4K视频,特效字幕缩小居中,怎么办?

如图,视频是《木乃伊》The.Mummy.1999.BluRay.2160p.x265.10bit.HDR.5Audio.mUHD-FRDS.mkv

这个视频我在一台华硕4K显示器上播放没有任何问题,但换了一台电脑,在一台1080P的老显示器上播放就变成如图所示这样:

首先字幕跑到了画面中间偏左的地方。
其次因为显示器是10多年前的非HDR显示器,所以画面变得非常暗淡。

我的播放软件是“完美解码”,无论怎么调整字幕位置都不行;
同时,我也尝试切换渲染器为madshi,调整了madVR的一些参数,效果不大,倒是拉高potplayer的饱和度还稍微鲜艳了一点。

我尝试过在这台1080P显示器上播放同样内置特效字幕的1080P视频,能够正常显示字幕。再换了其他的4K特效字幕电影,同样无法正常显示。(比如图中的《木乃伊2》)
因此我觉得是不是因为字幕组制作特效字幕是以4K分辨率制作,可显示器是1080P的,因此显示不正常,是否有办法让这个视频在这台老显示器上正常播放?(字幕、颜色都正常)

另:请别让我换显示器,客观条件限制,暂时换不了。

因为级别问题无法上传图片,烦请大家移步百度网盘看我的截图:
链接:https://pan.baidu.com/s/1eTmEH_NPtaeuCJO1hrsdSg
提取码:ee4v

腾冲人 发表于 2024-3-19 21:03:28

啊,没人回复,咋办啊?

zizizizi 发表于 2024-3-20 15:52:28

没遇到过,不知道怎么回复你,建议发potplayer吧,那里比较多人
页: [1]
查看完整版本: 1080P显示器播放4K视频,特效字幕缩小居中,怎么办?