otoya0411 发表于 2023-12-20 00:41:36

请问找到的字幕在前半段快3秒,后半段慢,有什么方法可以调整统一吗

y可能是因为原始视频有前面电视台的广告+中间有转场,而字幕没有带

luyuzhe 发表于 2023-12-20 20:40:56

就自己调调时间轴呗

solitas 发表于 2023-12-20 20:55:45

你要搞清楚是突然慢?在什么地方慢?还是逐渐慢?调整的策略不一样,如果没有规律,那就只好逐句调整了。

otoya0411 发表于 2023-12-20 21:36:10

solitas 发表于 2023-12-20 20:55
你要搞清楚是突然慢?在什么地方慢?还是逐渐慢?调整的策略不一样,如果没有规律,那就只好逐句调整了。

大概是有规律的,原片是有开头的电视台LOGO 中间还有电视剧自己的转场,

otoya0411 发表于 2023-12-21 00:10:21

luyuzhe 发表于 2023-12-20 20:40
就自己调调时间轴呗

是的就是这个问题 我百度了一下看见的是PR调,但是PR的方式适合统一一个时间段的,我这个是由于原片的一些logo导致的多出不规律 不知道什么软件可以实现

otoya0411 发表于 2023-12-21 00:11:18

我的原片在开头和中间都有小专场,而字幕文件是跳过了这些部分的,所以想要咨询有什么软件可以纠正字幕的时间轴,

luyuzhe 发表于 2023-12-21 09:20:57

otoya0411 发表于 2023-12-21 00:10
是的就是这个问题 我百度了一下看见的是PR调,但是PR的方式适合统一一个时间段的,我这个是由于原片的一 ...

我自己的笨办法就是挨个调,比如字幕对应的片源如果是地上波录制,就会有3、4段广告,如果想要调整成对应web片源,就在第一个广告处之后的全部字幕前移n秒,第二个广告处之后的全部字幕前移m秒……以此类推。虽然繁琐,速度还是很快的。

pantera2023 发表于 2023-12-21 15:13:33

PR整不了,用Aegisub

otoya0411 发表于 2023-12-22 00:31:16

luyuzhe 发表于 2023-12-21 09:20
我自己的笨办法就是挨个调,比如字幕对应的片源如果是地上波录制,就会有3、4段广告,如果想要调整成对应 ...

目前就是在我的那个PotPlayer可以这样,但是就是时间轴整体不会改变 下一次还是变了 我就想固定一下

otoya0411 发表于 2023-12-22 00:31:33

pantera2023 发表于 2023-12-21 15:13
PR整不了,用Aegisub

我去搜一下 谢谢大佬
页: [1] 2
查看完整版本: 请问找到的字幕在前半段快3秒,后半段慢,有什么方法可以调整统一吗