YMLY-影迷乐园-特效字幕 蓝光原盘 1080P 高清动漫电影电视剧

搜索

[磁力][1997][540P][张国荣跨越97演唱会][3.36GB][MKV][Leslie.Cheung.Live.in.Concert.1997.DVDRip.x264.AC3-CMCT]

奋斗

5万

影迷皇帝

贵族勋章土豪勋章小土豪勋章主题达人百分百好孩子内测勋章最佳新人影迷女神十二生肖之猪水瓶座勋章富甲一方

原盘1xDVD9压制,分离LIVE版本、卡拉OK版本,QTGMC(preset="Slow",fpsdivisor=2),内嵌中文字幕,分辨率720x540,欢迎收藏

※※※※※※※ 影片信息 ※※※※※※※
    ◎中 文 名:张国荣跨越97演唱会
    ◎外 文 名:Leslie Cheung crosses the 97 concert
    ◎歌手名称: 张国荣
    ◎发行时间: 1997年
    ◎唱片公司: 滚石(香港)有限公司
    ◎语    言: 粤语/英语/国语
    ◎地    区: 香港
    ◎演出日期:1996.12.12-1997.6.17

◎专辑介绍:

1996年12月—1997年6月在万千观众期待下歌坛天皇巨星张国荣复出举行了60场“跨越97”世界巡回演唱会。演唱会一票难求,场次一加再加。
      跨越97演唱会(Karaoke卡拉OK版)比live版本少一些歌曲。

◎曲   目:

卡拉OK版本:
    1.今生今世
    2.Meldey:恋爱交叉/打开信箱/蓝色忧郁/黑色午夜/Monica
    3.爱慕
    4.侧面
    5.有心人
    6.电影Meldey:阿飞正传/梦/A Thousand Dreams of You
    7.怪你过分美丽
    8.风继续吹
    9.怨男
    10.想你/偷情
    11.谈情说爱
    12.红颜白发/最爱
    13.明星
    14.红
    15.月亮代表我的心
    16.追

LIVE版本:
    1.Opening+风再起时
    2.今生今世
    3.Medley:恋爱交叉、打开信箱、蓝色忧郁、黑色午夜、MONICA
    4.爱慕
    5.侧面
    6.有心人
    7.电影 Medley:阿飞正传之是这样的、梦
    8.A Thousand Dreams of You
    9.电影 Medley:京剧+当爱已成往事
    10.怪你过分美丽
    11.风继续吹
    12.怨男
    13.想你/偷情
    14.谈情说爱
    15.红颜白发/最爱
    16.明星
    17.红
    18.月亮代表我的心
    19.追

◎曲目介绍

1开场:
    开场的背景音乐由《风继续吹》,《红颜白发》,《风再起时》重新编曲串成,很大气。舞台上一片黑暗,音乐杀时停住,鼓点犹如心跳。接着,一串鼓点带出风在起时的前奏,舞台上拢着的深兰色幕罩打开去,哥哥逐渐出现在原被罩着的灯光中,象是神灵觉醒,忽降人间。他身穿黑红相间的长毛拖地大衣,用一个带大片艳红色羽毛的面具遮脸,脚边单膝跪一男性舞者,花斑服装,头带两只小小的尖耳,不时飞着眼妖妖软软的看哥哥。哥哥缓缓拿下面具,傲然微笑着,舞者接过,哥哥激昂又不失深沉的声音划破长空:“风再起时今晚再遇见,仍是有一丝暖意,仍没有一丝悔意!”我对这个开场喜欢的不得了,哥哥就象是由鬼魅侍奉的撒旦,华丽诡秘,至高无上。而结束的两句,我首次在卡带中直听得热泪盈眶。

2《今生今世》:
    哥哥拖着闪闪亮的拽地大衣优美的唱——魔王的装扮,天使的面孔。

3华星快歌《恋爱交叉》+《打开信箱》+兰色懮郁》+《黑色午夜》+《MONICA》脱下长袍后是暗红色的水晶西服,内配黑网衬衫,大红领带。他穿著那件水晶西服问大家,“闪不闪呐?”大家说“闪!”,“靓不靓呐?”“靓!”“爽不爽啊?”“爽!”然后哥哥说“爽这字我是刚学会的,爽不爽——每次说我都感觉象被12000人非礼一样。”哥哥很会搞笑嘛!象‘89一样,哥哥和很多DANCER劲歌热舞,动作中很多从前的影子。我觉得他的舞蹈总有一种别人学不来的风格,同样的一个转身,一次扭动,他与伴舞的感觉就不同,很特别的味道。或许很多人会喜欢他80年代的舞蹈,我却总觉得复出后的好。老动作更流畅随意,潇洒了很多。可能是我更喜欢这种不经意的编舞风格。还是喜欢听他唱《黑色午夜》。尾声,发音!金曲就是金曲,张国荣就是张国荣。

4《爱慕》
    换了服装,紫色系彩条长裤,五彩拼接紧上衣,金属色短夹克,闪亮依旧。我一直不太喜欢爱慕这首歌,那条裤子也显得哥哥有点胖。

5《侧面》
    告别演唱会上挺不爱看这支歌,原因就出在舞蹈上,这次保留了一些老动作,但是少了生硬与夸张,服装也配的很漂亮(皮质的,西部的感觉),结尾处一大群人在舞台上走秀半的迈步子,乐酷。

6《有心人》
    表情!

7电影插曲:《阿飞正传》+《梦》+《A THOUSAND DREAMS OF YOU》
    此时哥哥已脱了夹克,一身花花的衣服,从台下慢慢走上几对男女,衣着是七八十年代的感觉,互相之间跳着TANGO,哥哥唱到“如今真的太累”时搔搔后脖,唱完“还是对面相对”用拇指在鼻子上夸张的一抹,十足青春少年的顽劣派头,可爱到极点。《梦》后,又响起“阿飞”的旋律,哥哥从攒动着的人群中穿出,满脸漠然,似梦中醒来,远离浮华喧嚣。(哎,哥哥你告别舞台,我可怎幺半~~~~~~~~~~)很喜欢听哥哥的英文歌。有点爵士的〈A THOUSEND DREAMS PF YOU〉被他演绎的轻松华丽。

8京戏+《当爱已成往事》
    黑暗的舞台渐渐被橙色的灯光包围,电影〈霸王别姬〉开场的京剧旋律响起——那曾是最打动我的旋律,十几个勾着脸的少年走场上来,一字排开,清唱:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何?虞隰虞兮乃若何!”童声唱腔响彻四方。胡琴声继续响起,孩子们打着筋斗,眼花缭乱。他们逐渐退场,只剩两人——“小豆子”牵着“小石头”摆出英雄美人的造型。“因为我还有梦,依然将你放在我心中”灯光关掉,哥哥现身在一束追光里,身穿澄蓝色配朵朵白花的上装,里面是粉红色半透珠光短袖衬衫,整个人清亮,优美。“小豆子”“小石头”就一直并肩坐在他脚边做说笑状。因为喜欢别姬,我觉得这首歌做的非常好,音乐,灯光,乐器,营造出了电影中的效果。我很感慨,差一点就看哭了。不知道为什幺电影的结尾曲不选哥哥的版本,我认为与电影凄然的基调相配的还是他那淡然的唱腔。

9《怪你过分美丽》
    哥哥脱了外衣,剩下粉红薄衫。我都嫉妒死前排的人了,这首歌中,哥哥一直向他们电眼传情,还拥了一个小姐与伊贴面,不知什幺身份。只想说,张国荣,怪你过分美丽!

10《风继续吹》
    很抒情。前几天与我一起看的朋友说:“按常理推算,张国荣怎幺也得30好几了吧?”

11怨男
    黑白条短袖衫+黑纹暗绿长裤,“塑料”质感。哥哥一个人在场上走来走去,表情轻佻

12《想你》+《偷情》
    哥哥在暗暗的舞台上安静的唱〈想你〉“但似躺在泥潭”这句结束后,舞台完全黑下来,隐约中几个人向哥哥走去。〈偷情〉的旋律响起,打开一束追光后,哥哥已换上了一条黑色的浴袍。那个,那个背影简直太吸引人了!哥哥背部的轮廓相当漂亮,厚实的恰倒好处,肩胛与脖子之间的曲线也很美,感觉硬朗又优柔,衬在浴袍里,好性感。“或者,偷欢算不上偷情”他的浴袍一下子被吹了起来,露出腿和平脚底酷,惊人的酷艳。那天与朋友看到这,她突然冒出一句:“你说,这要是咏麟。”我偷想了一下,无言以对。唱完“才不再需要打发时间”,哥哥在间奏中轻轻拉开领口,他锁骨的下放“纹”了一把缠了蔷薇的匕首,卖弄着性感的眼神和表情,观众尖叫一片,哥哥满意的笑弯了腰。我忽的想起“告别”的〈想你〉中,哥哥不动声色的把手插进衬衫的情景。唱到第二遍“如果可以快乐”他把脚踩在台前的音箱(?)上,手隔着浴袍抚摩自己的大腿,且给人一种马上要拉起下摆的假象,观众叫疯了,而我此时一下流出了鼻血,应该是巧合吧第二遍“或者”后哥哥浅笑着垂眼欣赏手上的戒指,然后放在口中哈了口气,笑的邪酷。“或者,偷欢算不上偷情”浴袍再次被吹起。结尾处的伴奏中,哥哥把浴袍敞开,缠绵在台上的长椅上

13《谈情说爱》
    换上金色软料西服上衣,挥着麦克风支架,有种回归的感觉。

14《红颜白发》+《最爱》

15《明星》
    哥哥唱抒情歌曲总是满腔柔情的不过这首歌还是告别版好因为是“告别”吧,他唱的茫然,不舍,无助。很容易打动听者。

16《红》
    太害怕写红了!只有亲眼看到才能完全体会那个场面那个感觉。一段长长的原始味道的打击乐声中声穿镂空刺花的黑衣舞者三两一群的从舞台不同位置冒出来,做出各种缠绵妖娆的造型和动作,向台中心靠拢(好象都是同性之间)。鼓点停住,〈红〉的前奏凄然响起,哥哥一身黑色闪亮的服装,脚穿那双曾震惊所有人的红色高跟鞋,双手还抱着腰站立,闭着双眼。“红”他原地舞着类似于水袖的动作,右手食指上是枚硕大的黑色戒指。当唱到“红,像年华盛放的气焰”哥哥一脸娇笑,满眼媚光,然后在众人簇拥中优雅的度步子。他和领舞朱永龙分别被一群舞者簇拥,做着差不多相同的动作(场面很好看,但是很难写)。唱到第二遍时,朱永龙旋着圈子单膝跪在哥哥脚边,做刚开始的几个动作,接着二人跳类于TANGO的舞蹈,贴面贴身,很是精彩。忽然哥哥一下推开他,顺手从他身上拿了样东西,有点霸气的折断,然后一回身柔柔躺下,缓缓抬起脚——黑丝袜红高跟鞋。由两个男舞者为他换上黑色的平底鞋,再慢慢将他扶起。那个DANCER想要靠近他,却被哥哥任性的拒绝了,不屑的挥挥手,将刚刚折断的东西抛回,最后是一个亮相。初次看到它真的震惊,不是为那双鞋也不是为哥哥的表情和动作(关于那些的评论甚至荣迷给出的批评,之前已经看的太多了)而是为他所表现出的感觉——黑暗,怨毒,还有些高贵,不同于所有女性和男性——说不出的感受。

17《跨越大除夕》
    哥哥一改《红》的妩媚,带领全场“跨越‘97”。在友谊地久天长的伴奏中,哥哥开心的领着所有演出人员和工作人员在场上跑动,充满活力。全场气氛温馨融洽,哥哥十分可亲。我觉的他的国语说的真是很好听,他34岁第一次来大陆,第一次说国语,而国语歌又唱的那幺少,太天才了!特喜欢听他对中国戏剧学院的小朋友的问话:“来,张叔叔问你,你的新年愿望是什幺?”张叔叔——听的人家心里暖暖的哦~

18《月亮代表我的心》
    这是1月4日那场的曲目。前边哥哥的造型总是闪闪的,忽的穿上黑西装打上领结,看着还真是清爽。他说自己不是个太孝顺的孩子,而妈妈总是分享他的快乐,而另一位好朋友
    唐先生会在他最困难的时候将几个月的佣金借给他,所以这首歌是特别唱给最爱的亲人和朋友。很深情呦!他还对坐在场下的妈妈说:“MOMMY,为什幺我可以长的这幺可爱,这幺靓仔?(场下尖叫)是不是你和爸爸那晚心情特别愉快,特别HIGH呢?
    (场下再叫)”

19《追》
    半清唱的部分感动死人。哥哥唱的领结都歪了——可爱的哥哥!唱到最后,他的声音,表情有些落寞,此时,我也落寞了起来。结束区响起,哥哥与台下众人告别,走向后台,马上有人上来表示祝贺,哥哥笑着。OVER。

◎业界评价

《跨越97》是张国荣的复出演唱会,以《风再起时》这首歌开场是极具意义的,因为当年张国荣的告别演唱会是以这首歌结束的,如果说89是完美的告别,那么97无疑是一次华丽的复出!
    1996年,在千呼万唤中,张国荣回到阔别六七年的红磡舞台。复出演唱会一票难求,场次一加再加。Opening的恢宏大气,Medley的劲歌热舞,“爱慕”的投入动情,“侧面”的优雅帅气,“红”的孤独盛放,“月亮代表我的心”的真情感动,“追”的完美谢幕……都成为张国荣舞台上的绝代经典。他与梅艳芳的合唱,成为香港乐坛至今无法忘怀的经典。张国荣与唐先生自己的故事,最终在97年那场盛况空前的演唱会结束之前,由张国荣本人,以他特有的低调真诚落落大方的态度,向着那些同样真诚待他的观众娓娓道来,寥寥数语,见证的是不朽的光明与磊落。这是张国荣复出歌坛首个演唱会,最漂亮的声音、最high的状态、最完美最令人目眩的表演令其成为香港演唱会中绝顶的经典,从听觉和视觉上都给死水一潭的香港乐坛带来了强烈的冲

◎募集基金
        头先那首歌的歌词里面有一句,“但愿我可以没成长”,林夕填的词,啊,非常潇洒。但是 可能在座各位真的不知道,有一班小朋友,他们真的是未必有机会成长,理由就是,因为他们得了癌症。所以呢,我就找了一个有心人,是我的一个长年的老友记,是我中学时代的好朋友,也是香港非常有名的graphic designer。他就帮我设计了这样一套卡“RED”卡,第一张叫做“Regain”,第二张就叫做“Extended”,另外一张,最大特写的,叫做“Dream”。这个是什么意思呢?它的意思就是说“重新去延长你的梦想”。我觉得作为一个正常,健康成长的好多人,好多时候都需要这三个字,何况那些患了癌症的小朋友呢?那么所以呢,这套“RED”卡在那个绿色的闸口那里,如果你有心,想付出这份心意的话,请散场后移步到那个绿色的闸口找一个有心人摊位,一个红色的摊位,里边就有这样一套装有三张非常印刷精美的信封,我希望大家支持这个共享善举的事,好吗?多谢!多谢大家!我想你们已经收到的啦。其实每一晚的成绩就一晚好过一晚,所以我真的非常非常地开心,我可以告诉大家听,这套卡(的收入)将全部捐给“儿童癌病基金会”,由第一场到第二十场已经筹到六十几万了。

◎新年祝福
        你们看那边的牌呀,还剩下40秒,请将所有的灯调暗一点,对啦!让大家看看,什么叫做香港的夜景是最靓的,我们在红勘这晚,我们实现了它!手上有荧光棒的拿着你们的荧光棒,有电筒的拿着你们的电筒,这是个一个历史性的时刻,跨越一九九七,剩下多少秒呀?十六,十五,十四....四,三,二,一,Happy New Year!新年快乐!

◎相关语录
        首先我要在这里多谢所有来临红馆看我演唱会的观众们。是你们将我再摆上这个舞台。在这里,我觉得,我是一个非常非常幸运的艺人,因为有你们永远这么支持我的朋友。多谢你们。今晚是一个非常例外的晚上,加料(唱多几首)好不好啊?OK!但是在没唱之前,我希望大家听我说一些话。为什么呢,其实,可能我自己不算一个太孝顺的儿子,因为,其实,由我开始唱歌到现在呢,已经有十几年,我开演唱会也都开过好多次,每一次我的妈妈都会到这里同我分享我的快乐。但是我没一次是真真正正点一首歌给她听,我妈妈今晚也有到。妈咪,为什么你可以生得我这么可爱这么帅气的呢?是不是你那晚心情同爸爸特别开心,特别HIGH呢?妈咪,我今晚在这里送一首歌给你。同时,这首歌也要送给另一位,我觉得在我生命里面好重要的一位好朋友,就是你的契仔啦。在我最失意的时候,经济最差的时候,他可以将他所有的工资,几个月的工资,借给我渡过难关。你应该知道我讲的是哪个,当然是我的好朋友唐先生啦。在这里我要将这一首歌送给我这两位挚爱的朋友,和我的亲人。送给你们以下这一首……当然,也都送给在座的所有的朋友听。

1. 文件名: [张国荣跨越97演唱会].Leslie.Cheung.Live.in.Concert.1997.DVDRip.x264.AC3-CMCT
    2. 日 期: 2016/10/22
    3. 体 积: 2.0G+1.4G
    4. 片 源: 1DVD9
    5. 帧 率: 29.976 fps
    6. 参 数: me=umh, subme=10
    7. 分辨率: 720x540
    8. 视 频: x264 @ ±2100 Kbps
    9. 音 频: AC3 2.0 @ 192 kbps
    10. 压 制: 风潇潇@CMCT
    11. 章  节:风潇潇@CMCT
    12. 字  幕:风潇潇@CMCT

复制代码

购买主题 已有 47 人购买  本主题需向作者支付 3 大洋 才能浏览
    最近比较忙,有失效的链接和问题请在这个帖子反馈,超版会帮忙修复:http://hdymly.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16045

擦汗
    6 天前

初级影迷

谢谢分享,希望能分享更多的好资源。

开心

专业影迷

QQ
    洗板收藏哥哥这场经典

开心

★★VIP6★★

小土豪勋章土豪勋章影迷男神十二生肖之猴天秤座勋章

感谢分享。。。。

入门影迷

感谢分享!

开心

超级影迷